Pendataan Siswa Baru 2017 - Jalur Non Akademik

Tanggal : 28/06/2017

Daftar ulang untuk Siswa Baru 2017 Jalur Non Akademik yang diterima di SMAN 3 Cimahi harap datang ke Sekolah pada tanggal 03 s.d 08 Juli 2017. Apabila tidak melaksanakan daftar ulang pada tanggal tersebut dianggap mengundurkan diri. (Pengumuman Hasil Jalur Non-Akademik)

Kelengkapan Berkas:

• FC Akte Kelahiran
  • FC Kartu Keluarga
  • FC Kartu NISN/Ijazah SD
  • FC legalisasi Ijazah SMP/ SKL Sementara
  • SKHUN Asli/ Sementara
  • Surat Keterangan Kelakuan Baik
  • Pasfoto 3x4 (2pc)
  • Printout/ Cetak Formulir Pendataan Siswa Baru Online

Apabila telah melakukan daftar ulang ke sekolah siswa baru harap mengisi formulir pendataan. Berikut link pendataan siswa baru tahun pelajaran 2017/2018 bagi siswa yang dinyatakan diterima:

Data Pokok Pendidikan
 atau Dapodik adalah sistem pendataan skala nasional yang terpadu, dan merupakan sumber data utama pendidikan nasional, yang merupakan bagian dari Program perancanaan pendidikan nasional dalam mewujudkan insan Indonesia yang Cerdas dan Kompetitif. Karena tanpa perencanaan pendidikan yang matang, maka seluruh program yang terbentuk dari perencanaan tersebut akan jauh dari tujuan yang diharapkan. Untuk melaksanakan perencanaan pendidikan, maupun untuk melaksanaan program-program pendidikan secara tepat sasaran, dibutuhkan data yang cepat, lengkap, valid, akuntabel dan terus up to date. Dengan ketersediaan data yang cepat, lengkap, valid, akuntabel dan up to date tersebut, maka proses perencanaan, pelaksanaan, pelaporan dan evaluasi kinerja program-program pendidikan nasional dapat dilaksanakan dengan lebih terukur, tepat sasaran, efektif, efisien dan berkelanjutan. Sehubungan dengan hal tersebut, Departemen Pendidikan Nasional telah mengembangkan suatu sistem pendataan skala nasional yang terpadu dan disebut dengan Data Pokok Pendidikan (Dapodik). Dapodik ini dikelola oleh biro PKLN sampai tanggal 30 Maret 2010 diserahterimakan kepada PSP Balitbang.[1] Data pokok pendidikan awalnya dapat diakses melalui situs dapodik.org yaitu data sejak tahun 2006 sampai 2011[2]. Untuk data tahun 2012 tidak tersedia di situs dapodik.org karena situs tersebut telah ditutup sejak 1 Januari 2012.[3][4]. Berdasarkan surat edaran dari Kemdiknas no. 1980/P3/TP/2011 tanggal 14 September 2011[5] data NPSN dan NISN hanya dapat diakses melalui situs kemdiknas. ( https://id.wikipedia.org/wiki/Data_pokok_pendidikan )

Karena pentingnya data pokok pendidikan tersebut SMAN 3 Cimahi melakukan inisiatif untuk melakukan pendataan siswa baru secara online yang bisa diakses dan diinput oleh siswa yang bersangkutan, dimana data ini dapat dipergunakan luas untuk kepentingan pendidikan nasional pada umumnya dan pada siswa khususnya.

Siswa yang dinyatakan telah diterima menjadi siswa baru di SMAN 3 Cimahi akan mendapatkan akses berupa username dan password untuk menginputkan data pribadinya. Username dan Password tersebut diserahkan oleh panitia PPDB SMAN 3 Cimahi ketika daftar ulang berlangsung. Siswa diharapkan memiliki kartu NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) / NISN terdapat pada Ijazah SD bila dituliskan/tertera pada Ijazah.

Info Sekolah Lainnya :